26 января 2021, 23:18

Российский военный историк назвал причины интереса Запада к тайне советских ракет в Польше

Военный историк Юрий Кнутов

Военный историк Юрий Кнутов считает, что Запад сможет оправдать размещение вооружений у российских границ неофициальной информации о наличии ядерного арсенала в СССР на территории Польши. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Специалист объяснил, что доказать подлинность данной информации возможно после того, как архивы будут рассекречены. Сегодня же это всего лишь догадки. Кнутов напомнил, что в те времена у США было много баз на Западе, потому хранение ядерных запасов СССР может быть вполне вероятным.

Как сообщает историк, сегодня Вашингтон поднял вопрос о советских ракетах в Польше для того, чтобы влиять при помощи этой информации на общественное мнение. Жителей Европы убеждают в том, что размещение ракет на этих территориях не имеет никаких угроз.

«Подобная информацию внедряется в умы общественности после прихода к президентству США Джо Байдена, который планирует разместить ракеты средней и малой дальности на территориях стран Восточной Европы. То есть он пытается убедить людей, что это событие не доставит никаких проблем. Мол, вот в СССР было ядерное оружие, а мы его даже и не замечали», - заключил Кнутов.

Ранее аналитики сообщили, что Джо Байден настроен продлить Договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Это говорит о том, что в ближайшее время США не заинтересованы в реальном применении ядерного оружия.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle