28 января 2021, 21:08

Британия рассчитывает, что Турция в будущем откажется от сотрудничества с Россией в оборонпроме

Британское правительство выразило надежду, что Турция не будет сотрудничать с Россией в сфере обороны. По словам посла Великобритании в Турции Доминика Чилкотта, Анкаре стоит в дальнейшем искать союзников среди стран-членов НАТО, информирует «ТАСС».

Доминик Чилкотт сообщил, что позиция Великобритании касательно турецко-российских взаимоотношений является очень конкретной. 

«Мы надеемся, что в будущем Турция будет удовлетворять свои потребности в оборонной промышленности с помощью союзников по НАТО, а не России», - заявил представитель Соединенного Королевства. 

Посол Великобритании указал, что его страна потенциально заинтересована в сотрудничестве с Турцией в оборонной сфере и планирует создать совместно с Анкарой новый боевой истребитель Turkish Fighter Experimental. Доминик Чилкотт добавил, что если британско-турецкие отношения будут развиваться по намеченной стратегии, то Турции придется отказаться от альянса с Россией. 

«Мы придерживаемся позиции НАТО, что наши союзники не должны покупать технику из России», - добавил посол Великобритании. 

При этом еще в октябре 2020 года президент Турции Тайип Эрдоган публично заявил, что не намерен разрывать контракт с Россией на поставку комплексов С-400, даже несмотря на то, что этого активно добивается США.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle