29 января 2021, 13:03

Российские ПКР «Уран» демонтированы с вьетнамских корветов

Попытка серьезно нарастить ударную мощь вьетнамского флота обернулась провалом — российские ПКР «Уран» были демонтированы с вьетнамских корветов. Почти двухлетние испытания корвета №20 были завершены тем что пусковые установки данных ПКР были попросту демонтированы с вьетнамского корабля, передает «Военное обозрение».

Два корвета модификации Flight III, получившие обозначение №18 и №20, были приобретены у Южной Кореи несколько лет назад, которая передала их союзнику на безвозмездной основе. Вьетнам попытался резко нарастить боевую мощь указанных вымпелов, снарядив их российскими противокорабельными ракетами «Уран-Э», но из-за некоторых технических недостатков данное снаряжение пришлось демонтировать с корвета №20 — не исключено, что такая же участь ожидает и корвет №15.

Дело в том, что изначально характеристики корабля не предусматривают ношение ПКР, хотя ВМС Вьетнама и провели модернизацию, заменив торпедные аппараты ракетными пусковыми установками. Эксперты портала «VietDefense» прокомментировали, что «Уран-Э» не подходит для установки на корвет, поскольку для этого корабль необходимо очень серьезно перемодифицировать, чего не сделали вьетнамские инженеры. Как следствие, попытка Вьетнамом нарастить военную мощь за счет установки российских ПКР «Уран» на свои 2 корвета обернулась провалом.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle