30 января 2021, 00:18

Эксперт: амбиции США погубят проект «эсминца будущего»

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин

Российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин высказал свое мнение по поводу реализации амбициозного проекта США «эсминец будущего» DDG Next. По его мнению, воплотить его в жизнь в указанные сроки у Америки не выйдет. И на это есть ряд причин. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, недавно в США рассекретили несколько деталей проекта «эсминец будущего» DDG Next. Оказалось, корабль будет оснащен новой силовой установкой и перспективным оружием. В Пентагоне заявляют, что к концу 2021 года эсминец будет спущен на воду и передан американским ВМС.

Дандыкин считает, что США всеми силами пытаются догнать современные китайские эсминцы, а также стараются преуспеть за российскими кораблями. Как уточнил эксперт, в РФ запланирована модернизация фрегатов проекта 22350, которые в будущем обещают превзойти американский DDG Next по всем параметрам.

Также специалист отметил, что 2020 год для США стал очень убыточным, потому эффективность их проекта остается под большим вопросом.

«Их средства уходили на Сирию, Иран, Украину, реализацию проекта эсминец «Утюг», с которым в итоге вышло много проблем. Но проект нового эсминца по сути является скорее эскизом, чем полноценной реализацией», - рассуждает Дандыкин.

По мнению эксперта, США решило реализовать в проекте DDG Next слишком много идей. И гиперзвук, и лазерное оружие. Все это с трудом можно реализовать в те сроки, о которых они ранее заявили.

«В лучшем случае к концу этого десятилетия построят первый корпус. У них уже есть опыт неудачных кораблей, которые никак себя не проявили, потому сейчас им важно сделать этот вариант качественно», - отмечает капитан первого ранга.

Также Дандыкин добавил, что главной проблемой американского «эсминца будущего» является попытка оборудовать его всем подряд.

«Вполне вероятно, что из этого винегрета ничего не выйдет. Как правило, при создании вооружения нужно соблюдать определенное соотношение, но в Пентагоне любят все большое и великое», - заключил специалист.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle