31 января 2021, 11:03

Истребители F-35 ВВС Израиля нарушили воздушное пространство Ирана

Два истребителя F-35 ВВС Израиля вечером в пятницу, 29 января, пошли на нарушение государственной границы Ирана и вошли в его воздушное пространство. Об этом сообщают некоторые средства массовой информации, подчеркивая, что в пятницу на заводах Тегерана даже сработали сирены воздушной тревоги.

Агентство АвиаПро настаивает на версии, что военные Израиля тщательно спланировали нарушение государственной границы и воспользовались недавней массированной атакой на энергетические системы Ирана.

Однако, подчеркивает при этом, в воздушное пространство Ирана израильские самолеты вошли не с целью нанесения удара. Судя по всему, операция преследовала цель проверить обороноспособность Ирана в рамках подготовки масштабного нападения.

Между тем в Иране факт вторжения самолетов опровергают. Израильские истребители-бомбардировщики F-35 в воздушное пространство страны вечером в минувшую пятницу не заходили, передает агентство Tasnim (близкое к КСИР).

В публикации журналистов подчеркивается, что инцидент не имел ничего общего с воздушными угрозами, которые бы привели в действие систему ПВО Ирана.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle