31 января 2021, 13:28

В Германии назвали российское оружие, против которого США и НАТО беззащитны

Россия обладает таким оружием, против которого США и все их союзники по НАТО абсолютно беззащитны. Об этом в своей статье для немецкого журнала Stern пишет обозреватель Гернот Крампер. Речь о российском подводном ядерном беспилотнике «Посейдон».

Торпеда может уничтожить не только мегаполисы на американском побережье, отмечает журналист, но и весь мир. Это страшное оружие, которое благодаря наличию атомного привода способно преодолеть под водой совершенно любое расстояние, миру представил три года назад президент РФ Владимир Путин.

«Посейдон» - крупная торпеда, поэтому у страны поначалу возникли сложности с тем, чтобы установить ее на подлодку. В диаметре беспилотник - порядка 1,9 метров, а в длину достигает всех 24.

Перемещается аппарат посредством небольшого ядерного реактора, а также бесшумной системы Pumpjet. «Посейдон» практически бесшумный, поэтому его невозможно отследить и перехватить.

В данный момент РФ сосредоточилась на постройке сразу четырех специальных подводных лодках «Хабаровск». Они и получат на борт «Посейдоны». При весе 10 тысяч тонн каждая из этих субмарин сможет взять по 6-8 таких ядерных торпед.

Подлодки получат Северный и Тихоокеанский флоты РФ - те регионы, превосходство над которыми намеревается получить Запад.

Но Москва, и Путин это уже не раз подчеркивал, может применить это ядерное оружие лишь тогда, когда система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника. «Посейдон» в этом случае может стать тем самым ответным оружием, которое может стереть с лица Земли США или весь мир.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle