5 февраля 2021, 20:38

The National Interest: в Космических войсках США готов план конкуренции с Россией и Китаем

На околоземных орбитах в ближайшее время будут развернуты различные виды современного космического оружия, и США намерены там господствовать - получить определяющее превосходство. О плане, который призван помочь осуществить желаемое, рассказал The National Interest. Статью журнала перевело издание ИноСМИ.

В данный момент Россия и Китай активно милитаризируют космос. США с подобным положением дел мириться не намерены и будут действовать таким образом, чтобы превзойти их. Космическое оружие - это лазерные установки, БПЛА, межконтинентальные и гиперзвуковые ракеты, а также боевые спутники.

В плане разработок гиперзвуковых ракет и боевых спутников Россия и Китай значительно опередили Штаты, и это не может не беспокоить Вашингтон, так как такое вооружение имеет огромные перспективы и поможет получить преимущество в других областях и сферах. 

Джеймс Дикинсон, начальник Космического командования США, решительно намерен сократить отрыв США от Китая и РФ и наращивать военный космический потенциал.

Генерал изложил трехэтапный стратегический подход, который на текущий момент может рассматриваться как план.

Он призвал «осознать и прочувствовать конкуренцию», уделить внимание контролю и командованию, а также развивать и поддерживать ключевые отношения с союзниками в плане обмена информацией об угрозах либо в согласовании целей. Особенно с учетом увеличившегося числа космических полетов и количества межконтинентального оружия - например, межконтинентальных баллистических ракет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle