6 февраля 2021, 09:33

Байден заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев из-за пандемии коронавируса

Президент США Джо Байден

Байден заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев из-за пандемии.

После пандемии коронавируса экономика США продолжает находиться в упадническом положении. В этой связи 36 миллионам американцев даже не хватает еды. Об этом новый президент США Джо Байден заявил в ходе своего выступления в Белом доме.

Таким образом, американский лидер призвал принять предложенный им пакет стимулирующих экономику мер в размере 1,9 трлн долларов.

«Абсолютно ясно, что экономика все еще находится в трудном положении. Более 10 миллионов человек остались без работы, 4 миллиона без работы по полгода и больше...24 миллионам взрослых и 12 миллионам детей буквально не хватает еды», - сообщил Байден.

И выразил готовность действовать, причем быстро.

Согласно предложенной им схеме, необходимо выделить 160 млрд долларов на программу вакцинации американцев, включая производство вакцин и дальнейшее их распределение. Кроме того, Байден намерен выплатить по 1,4 тыс. долларов нуждающемуся населению, причем урезать озвученную сумму президент не намерен.

В конце января в министерстве торговли США заявили, что ВВП США за прошлый год снизился на 3,5%, и это стало худшим показателем со времен Второй мировой войны.

Как отметил бывший министр финансов страны Лоуренс Саммерс, коронавирус нанес ущерб США в колоссальном размере - на 16 трлн долларов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle