7 февраля 2021, 00:53

Американские власти признали плачевное состояние экономики

Экономический советник Белого дома Джаред Барнстайн открыто заявил, что экономика США находится в плачевном положении и требует скорой помощи. 

Если ранее о трудном экономическом положении высказывались всевозможные экономические эксперты, то теперь в этом признались и сами американские власти. Как оказалось, для восстановления рынка труда США необходимо 10 лет.

В начале 2021 года число рабочих мест увеличилось до 49 тысяч, что меньше прогнозируемых 50 тысяч. Ранее новый американский президент Джо Байден сообщил, что без работы в период пандемии коронавируса в стране осталось более 10 миллионов человек. На данный момент около 36 миллионов американцев с трудом обеспечивают себе пропитание.

«Экономика США с точки зрения создания новых рабочих мест заглохла. Сейчас нам необходим пакет экономической помощи», - заявил Бернстайн.

Американский лидер при поддержке министра финансов Джанет Йеллен и вице-президента Камалы Харис отстаивают план по спасению страны стоимостью 2 триллиона долларов. Такой проект может стать законным даже без одобрения республиканцами.

Кроме этого, Байден планирует выделить 160 миллиардов долларов на обеспечение населения разовыми выплатами и борьбу с коронавирусом, а также повысить размер минимальной зарплаты в 2 раза. Пособие по безработице увеличится до 400 долларов в неделю.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle