9 февраля 2021, 01:03

Индия договаривается с Россией о модернизации парка истребителей

В Индии подтвердили появившиеся в СМИ новости о переговорах с Россией, предметом которых является модернизация авиационного парка истребителей Су-30МКИ. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Недавно на производственных мощностях Индии в Нашике в рамках ранее заключенного контракта были собраны два истребителя Су-30МКИ. На следующем этапе Москва предложила Нью-Дели модернизировать имеющиеся на вооружении ВВС страны истребители.

В.Сешагири Рао, гендиректор индийской компании, занимающейся сборкой Су-30МКИ, приоткрыл некоторые подробности. По его словам, модернизация нескольких истребителей Су-30 будет произведена совместно с РФ. Впоследствии Индия сможет модернизировать самолеты на собственных заводах самостоятельно.

«Мы также планируем расширить наши возможности по ремонту и техническому обслуживанию этих самолетов. Все это обеспечит ритмичную работу наших предприятий», - добавил он.

Су-30 в Индии оснащают ракетами класса «воздух-воздух» «Astra» (собственного производства, с максимальной дальностью 110 км). Часть самолетов получит созданные в рамках совместного российско-индийского проекта «БраМос».

Индийские пользователи в сети не особо восторженно отзываются о планах по модернизации Су-30МКИ. Многие уверены, что для страны было бы более выгодным договориться о поставках Су-35 или, что еще лучше - Су-57.

В комментариях пользователи отмечают, что будущее - за истребителями пятого поколения. И Индия в этом плане сильно отстала от Китая, с которым до сих пор имеет нерешенный территориальный спор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle