9 февраля 2021, 08:58

В Турции успешно завершилась программа по обучению операторов военных дронов из Азербайджана

В Турции успешно завершилась учебная программа, в рамках которой 77 бойцов военно-воздушных сил Азербайджана прошли обучение по работе с главным производителем турецких БПЛА Baykar Defense. 

Как сообщают турецкие источники, программа обучения длилась четыре месяца. В результате 77 азербайджанских военных научились работать с Bayraktar TB2 авиастроительной компании Baykar Defense.

Также издательство уточнило, что данные беспилотные летательные аппараты были предоставлены Азербайджану Турцией во время военного конфликта в Нагорном Карабахе. Именно Bayraktar TB2 сыграли решающую роль в исходе противостояния Баку и Еревана.

Отметим, что церемонию по окончанию обучения военнослужащих Азербайджана посетил сегодняшний глава компании Baykar Defense Сельчук Байрактар. Он же является зятем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Авиастроительная компания Baykar Defense была основана в 1984 году отцом Сельчука Оздемиром Байрактаром.

Напомним, что ранее Канада сообщила о приостановке экспорта запчастей для беспилотника Bayraktar TB2 в связи с проблемами в области прав человека. Аналогичные действия предприняла и британская компания Andair в январе 2021 года.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle