9 февраля 2021, 09:23

Американцы просчитались, выкрав российский «Панцирь»

Американские военнослужащие выкрали из Ливии российский комплекс противовоздушной обороны «Панцирь-С1». Однако российские эксперты заявили, что подобным ходом США серьезно просчитались, так как экспортный вариант данного комплекса существенно отличается от настоящего. Об этом сообщает «Царьград».

Как предполагают аналитики, похитив российский комплекс ПВО американцы хотели разобрать его, чтобы выведать секреты разработчиков РФ, однако их ждет страшное разочарование. Оказывается, Москва планирует использовать другой образец данной техники.

Ввиду имеются зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СМ-СВ» или, как негласно прозвали их эксперты, «Супер-Панцирь». Это мощный модернизированный ЗРПЕ, который специально дорабатывался для сухопутных войск РФ.

Стоит отметить, что информация о похищении американцами экспортного варианта «Панциря-С1» стала известна лишь недавно, однако кража произошла еще летом 2020 года.

Как сообщали сами американские военные, они сделали это для того, чтобы вооружение не попало в руки местных солдат. Но российские эксперты уверены в том, что Пентагон выкрал комплекс ПВО умышленно. Также известно, что похищенный «Панцирь» был выведен на американскую базу, расположенную в Германии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle