8 февраля 2021, 22:23

Шеф-повар из Британии рассказал о критических ошибках при приготовлении картофельного пюре

Британский шеф-повар рассказал о критических ошибках при приготовлении картофельного пюре.

Даже во время приготовления такого, казалось бы, простого блюда, как картофельное пюре, люди часто допускают ошибки. Об этом рассказал Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг в издании Birmingham Live.

Так, обычно кулинары при этом нарезают картофель дольками неодинакового размера. В этом случае более мелкие кусочки быстрее разварятся, и в итоге блюдо будет водянистым и безвкусным.

Еще одна распространенная ошибка - приготовление будущего пюре на сильном огне. Так овощ будет разваренным снаружи и еще твердым внутри, что в итоге скажется на конечном продукте. Правильно же, по словам Уоринга, варить картофель в подсоленной воде и на небольшом огне.

С уже готового картофеля необходимо сразу слить воду и дать ему постоять примерно пять минут.

В горячий толченый картофель можно по вкусу добавлять масло, зелень или сливочный сыр.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Новости мира

Добавьте «Вечерний курьер» в источники