9 февраля 2021, 15:08

Американский беспилотник заметили у границ Южной Осетии

Американский беспилотник заметили у границ Южной Осетии, сообщает КГБ республики.

Пресс-служба КГБ Южной Осетии заявила, что 14 и 21 января в районе южных границ республики и России был замечен американский беспилотник Global Hawk RQ-4B, который в воздухе проводил разведку. 

«БПЛА вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла (о. Сицилия, Италия), прошел южнее югоосетино-грузинской и российско-грузинской государственной границы над территорией краев Шида-Картли, Мцхета-Мтианети и Кахетия», - отметили в сообщении.

Известно, что данный дрон может развить скорость до 637 км/ч, максимальная продолжительность полета - до 36 часов, а дальность - 22 780 км. За одни сутки Global Hawk RQ-4B может собрать изображение площадью в 138 тыс. квадратных метров на расстоянии 200 км. 

Кроме того, в пресс-службе заявили о зафиксированном в районе села Уиста появлении военнослужащих частей и подразделений департамента разведки Сил обороны Грузии и Сил специальных операций.

«Находящиеся в пограничной зоне грузинские военные разведчики ведут наблюдение, осуществляют в приграничье поисковые мероприятия, а также отрабатывают элементы рейда и проникновения на территорию Южной Осетии с целью совершения различного рода диверсий, в том числе под видом российских военнослужащих. При этом особое внимание уделяется отслеживанию сил и средств ПС КГБ РЮО, задействованных в охране государственной границы на цнелисском направлении», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, в КГБ заявили, что пограничные силы Южной Осетии контролируют ситуацию.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle