10 февраля 2021, 11:18

Все турецкие авиабазы в Азербайджане оказались в радиусе поражения ОТРК «Искандер» России

Россия препятствует появлению новых турецких авиабаз на территории Азербайджана, разместив свои ОТРК «Искандер» таким образом, чтобы Азербайджан очутился в зоне досягаемости этого оружия. Таким образом, Москва демонстрирует, что стремление Анкары увеличить количество своих баз будет тут же нивелировано активным российским вмешательством. Об этом пишет «ФАН».

Стремление Турции создать минимум 3 своих базы в азербайджанских городах Гянджа, Габала, в том числе и на Каспийском море, заставило Россию принять соответствующие меры — теперь вся территория, на которой потенциально могут быть размещены базы Анкары, находится под прицелом российских ОТРК «Искандер».

Новость об укреплении военного авторитета Турции в Азербайджане вызвала резонанс в Армении, которая, как и Россия, крайне негативно отнеслась к таким намерениям Тайипа Эрдогана. Даже несмотря на то, что начальник пресс-службы военного ведомства Азербайджана Вагиф Даргяхлы официально опроверг, что Азербайджан позволит разместить турецкие базы на своей территории, Россия оперативно предприняла шаги для предупреждения роста турецких баз в непосредственной близости от своей территории.

Примечательно, что согласно Движению неприсоединения, участником которого с 2019 года является Азербайджан, строительство на его территории иностранных военных баз действительно запрещено — однако Турцию, очевидно, это не останавливает.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle