14 февраля 2021, 08:53

ВС КНР оказались недовольны поставленными в страну российскими С-400 «Триумф»

Китайские военные высказали недовольство российскими ЗРК С-400 «Триумф», которые были поставлены в страну. Причиной возмущения военных из КНР стало отсутствие поставки оговорённых зенитных управляемых ракет большой дальности для указанных ЗРК — Китай предположил, что Россия делает отсрочку из-за особых договоренностей с Индией. Об этом пишет «Avia.pro».

Предоставление на вооружение Китаю ЗРК С-400 «Триумф» стало следствием совместной российско-китайской программы — вот только тот факт, что Россия задержала поставку ракет для этих ЗРК вызвал сильное возмущение в Китае.

«Это непрофессиональный поступок со стороны Москвы, которая не придерживается своих обещаний. В случае, если Россия не предоставит оговоренные соглашением ракеты большой дальности, Китай может вовсе расторгнуть договоренности с Россией о поставке вооружения», - сообщили китайские журналисты в СМИ.

Известно, что российская сторона на сегодняшний день так и не смогла установить дату возобновления поставок — предполагается, что период поставки может быть приостановлен почти на 12 месяцев. С чем связана такая отсрочка, доподлинно неизвестно, однако недовольство КНР определенно не идет на пользу российско-китайским отношениям. Российские эксперты предположили, что Россия могла поставить небольшую партию ЗРК С-400 «Триумф» Китаю для тестирования и проверки, а вот Китай, вероятно, рассчитывал получить сразу большую партию вооружения в полном объеме.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle