14 февраля 2021, 17:33

Настоящим победителем войны в Карабахе стал не Азербайджан

Азербайджан организовал чествование Турции во время парада победы и для многих оно выглядело довольно странным. К чему оно? Да потому, что именно Турция стала настоящим победителем Второй карабахской войны, а не Азербайджан.

Совместные действия двух стран принесли свои плоды. И Азербайджан получил свою выгоду - в виде территории НКР. Вот только цена у этой его победы будет даже выше, чем жизни погибших бойцов.

Анкара намерена расширить и укрепить свое влияние на мировой арене. И начала реализовывать план именно с Нагорного Карабаха. Помощь Азербайджану в войне (это и беспилотники, и подготовленные офицеры, которые руководили штабами азербайджанских войск) позволила ей «заякориться» в кавказском регионе.

Теперь Анкара будет реализовывать второй этап, пишет «Красная весна». Речь идет о фазе поглощения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, вероятно, догадывается, в какую ловушку угодила страна, приняв помощь союзников. Особенно если учесть, что у Баку было достаточно сил и ресурсов, чтобы выиграть военные действия самостоятельно, без чьей-нибудь поддержки.

Фаза поглощения наглядно прослеживается в риторике Эрдогана. Как правило, слова и фразы, брошенные президентом Турции, имеют двойственный смысл.

«Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг этого региона не закончен», «борьба, которая ведется в политическом и военном измерении, продолжится также на многих других фронтах», «Следующая цель Турции и Азербайджана — продолжать борьбу, чтобы возродить эти земли для жизни людей», - вот лишь небольшая часть фрагментов его выступлений.

Очевидно, что господин Эрдоган работать над «Великим Тураном» начал именно с Карабаха и Азербайджана. Кто следующий на очереди?!

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle