16 февраля 2021, 21:13

Эксперты: Россия - единственная страна, которая может предпринять попытку массированной ядерной атаки США

Американские авторы военного издания War On The Rocks Гаретт Хинк и Пранай Вадди опубликовали статью, в которой рассматривают варианты совершенствования ядерного потенциала США. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Так, авторы рассказывают, что новая администрация США сегодня занимается поисками вариантов совершенствования своего ядерного оружия. На данный момент имеется 2 пути. Первый – это полный отказ от межконтинентальных баллистических ракет Minuteman, а второй – замена их на новые. Однако, по словам обозревателей, эти два пути являются одним.

Военные эксперты считают, что этот подход слишком радикальный, и администрации Джо Байдена следовало бы просто продлить срок службы ракет Minuteman, так как угроза ядерной атаки сегодня крайне мала.

«Единственной страной, которая способна предпринять попытку ядерной атаки на США, является Россия», - отмечают авторы.

При этом Хинк и Вадди посоветовали не списывать со счетов Китай и Северную Корею. Однако в случае американского ядерного ответа этим странам ракеты все равно пролетят над территорией России, так как та граничит как с Китаем, так и с Северной Кореей. Таким образом, обозреватели объясняют, что Россия будет втянута в любые вероятные ядерные конфликты.

«Если же ядерные МБР США пролетят над Россией, это может спровоцировать ее на ответный удар. По этой причине нападение на Северную Корею и Китай отпадает само собой», - отметили эксперты.

В заключение Хинк и Вадди порекомендовали новой американской администрации всеми возможными способами сдерживать Россию от первого массивного удара. Для этих действий вполне подойдут имеющиеся МБР Minuteman.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle