12 февраля 2021, 12:03

Эксперты ВОЗ рассказали о главной цели второй миссии в Ухане

Участник международной миссии ВОЗ в Китае Владимир Дедков

В ВОЗ рассказали о главной цели второй миссии в Ухане.

Как сообщил участник международной миссии ВОЗ в Китае Владимир Дедков, представляющий там Россию, вторая миссия в Ухани сконцентрируется на поисках естественного источника коронавируса. Для этого эксперты от ВОЗ намерены исследовать окружающую среду и изучать не только летучих мышей, но и других потенциальных носителей вируса.

«Главная цель второго этапа миссии ВОЗ — найти источник SARS-CoV-2 в природе... Проводить исследования окружающей среды, изучать летучих мышей, других возможных кандидатов...», — объяснил Дедков.

И добавил, что пока основной версией по происхождению инфекции ученые считают летучих мышей, хотя ранее высказывалась гипотеза о причастности панголинов, чье мясо китайцы признают деликатесом.

Что касается первой миссии ВОЗ в Китае - ученые сделали вывод о том, что рыбный рынок в Ухани отнюдь не является местом первого заражения. По всей видимости, туда пришел уже зараженный человек и в итоге спровоцировал вспышку заболевания. Версию же лабораторного происхождения коронавируса Владимир Дедков назвал забавной.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle