12 февраля 2021, 12:53

Российские эксперты миссии ВОЗ высказались о происхождении коронавируса COVID-19

Инспекция ВОЗ, которая исследовала китайский город Ухань на предмет выявления происхождения коронавируса, сформулировала вывод касательно дальнейшего развития инфекции. Входивший в состав комиссии заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков сообщил, что коронавирус мог исчезнуть из дикой природы, и остаться сугубо среди человеческой популяции. Об этом пишет «РЕН ТВ».

Представитель России в группе ВОЗ Владимир Дедков отметил, что международная миссия, проводившая инспекцию в китайском Ухане, продолжает отыскивать COVID-19 в дикой природе.

«Есть 2 версии происхождения вируса — от животных к человеку и некий природный источник. Последний пока не удалось обнаружить, но и теория передачи вируса от летучей мыши к человеку остается спорной», - прокомментировал Дедков.

Ученый подчеркнул, что несмотря на 3-х недельное исследование китайской провинции, собранных материалов оказалось недостаточно для того, чтобы с точностью идентифицировать точку происхождения коронавируса.

«Может случиться так, что мы не найдем в естественной природной среде зарождения этого вируса. Не исключено, что возникновение COVID-19 могло стать результатом какого-то уникального и нетипичного события, вследствие чего патоген перешел в человеческую среду. Однако это еще предстоит выяснить», - добавил эксперт.

Владимир Дедков добавил, что китайские исследователи пока не отказались от версии происхождения пандемии из-за утечки вируса из лаборатории, хотя достоверных доказательств такой теории пока нет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle