17 февраля 2021, 12:28

Экс-президент Армении Саргсян: «Искандеры» нужно было применить на 4-й день войны

Бывший президент Армении Серж Саргсян

Бывший президент Армении Серж Саргсян рассказал об ошибке, которая была допущена в ходе противостояния за Нагорный Карабах. Экс-глава страны сообщил, что крайне удивлен тем, что Армения сразу не применила в ход оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые могли бы решить исход войны положительным для Армении образом. Об этом пишет «Sputnik».

По мнению Сержа Саргсяна, если бы Армения применила «Искандеры» в начале войны, а не тогда, когда город Шуши уже фактически был потерян, ситуация бы изменилась кардинальным образом — об этом политик заявил в ходе интервью для телеканала «Armnews».

«У меня есть достоверная информация, что «Искандер» применялись только в конце войны, и Армения стреляла из них по Шуши, который на тот момент уже был под контролем Азербайджана. Почему с самого начала нельзя было задействовать эти комплексы — для меня не понятно. Возможно, Армения опасалась ответного удара. Но попытаться стоило, потому что деморализация противника в начале противостояния является очень хорошим фактором», - прокомментировал 3-й президент Армении Серж Саргсян.

Также политик отметил, что «Искандеры» можно было бы задействовать для ликвидации нефтегазовых инфраструктур противника, что также поменяло исход битвы.

«Не говорю, что первой мишенью нужно было сделать трубопровод. Но в конце концов, зачем мы покупали эти ракеты? Чтобы не использовать в нужный момент? Искандеры— наши, и мы единственные, кому союзник дал такое оружие. И мы их не использовали», - добавил армянский политик.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle