20 февраля 2021, 00:58

UK Defence Journal назвал главную угрозу российских гиперзвуковых «Цирконов» для стран НАТО

Британские военные аналитики обеспокоены введением на вооружение РФ гиперзвуковых ракет «Циркон». 

То, что Россия вооружается гиперзвуковым оружием грозит НАТО серьезными последствиями, пишет UK Defence Journal. Перевод статьи предоставил портал ПолитРоссия

Только одних ракет «Циркон» достаточно для того, чтобы кардинально изменить ход боевых действий. А поскольку гиперзвуковые ракеты становятся ключевой частью российской военной доктрины, в НАТО следует подготовиться к этому. 

Несмотря на то, что российский флот уступает по числу кораблей ВМС США, но появление у РФ ракетного комплекса «Циркон» позволит нивелировать это отставание. Гиперзвуковое оружие может уничтожать крупные американские авианосцы, которые США всегда считали своей гордостью и едва ли не главным преимуществом на море. 

Но даже «Цирконы» не смогут положить конец присутствия НАТО у российских вод уверены западные эксперты. 

По оценкам аналитиков UK Defence Journal, Россия примет на вооружение ракеты «Циркон» не ранее 2022 года. Ими оснастят несколько кораблей, тогда как большая часть надводных кораблей ВМФ РФ будут использовать ракеты «Оникс» и дозвуковые «Калибры». 

Но то, что Россия обладает гиперзвуковым оружием, оказывает психологическое давление на НАТО. И сейчас альянс пытается проработать варианты ответных действий, отмечают западные аналитики. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle