21 февраля 2021, 18:58

Болгары высказались о войне с Россией

Болгары высмеивают «приступ патриотизма», который хотят преподавать на новых уроках для старшеклассников по всей стране. Решение Министерства образования ввести программу «патриотического воспитания» в школах вызвало широкое осуждение среди населения Болгарии, передает «ИноСМИ».

Как отметили военные эксперты, в Болгарии о таком понятии, как патриотизм, принято говорить, как о покойнике — либо хорошо, либо вовсе ничего. А такое однобокое преподнесение патриотизма для учеников 8-10 классов точно не выльется во что-то хорошее. Граждане страны активно комментируют в соцсетях, что в Болгарии нет никаких проблем с чувством патриотизма и не нужно насаждать его искусственно — лучше обратить внимание на более серьезные проблемы в образовании и уровне бытовой культуры, которые массово прослеживаются повсеместно. 

«Современным детям было бы гораздо лучше разбираться в том, как устроены компьютерные программы, чем разбираться в устройстве автомата Калашникова. Такая непрямая военная подготовка плюс прививание чувства патриотизма на патриотическом воспитании не повысит уровень духовных ценностей наших детей. Мы НАТО присягу не давали, чтобы наших детей с подросткового возраста готовить к войне. Если уроки патриотизма будут включать насаждение агрессии против России, то это вообще тихий ужас», - высказалась мама старшеклассника на одном из родительских форумов. 

При этом некоторые родители не против инициативы Министерства образования Болгарии – по их словам, либеральные ценности и духовное воспитание еще ни одному государству не помогли эффективно охранять государственные границы.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle