23 февраля 2021, 19:53

СМИ сообщили о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Не менее 18 компаний из Европы вышли из проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом прознали журналисты немецкой газеты Tagesspiegel, ознакомившись с отчетом госсекретаря США Конгрессу. Подчеркивается, что решение о выходе из «Северного потока» компаниями было принято из-за угрозы попадания под санкции США.

В числе тех, которые вышли, - дочерняя компания Munich Re. Ее руководство объявило, что прекращает предоставлять услуги по страхованию газопровода «Северный поток-2», сообщило информагентство Reuters. В списке «отказников» оказался и крупный немецкий концерн Bilfinger SE, а также швейцарская компания Zurich Insurance.  

Напомним: 19 января США в рамках известного федерального закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) ввели в отношении РФ новые санкции.

Главная цель, которую они преследуют, - помешать достройке «Северного потока-2». За океаном проект газопровода называет не иначе, как «угрозой энергетической безопасности» Европы.

В «черном списке» оказались трубоукладчик газопровода «Фортуна», компания KVT-RUS, а также «Рустанкер» и танкеры «Максим Горький» и «Сиерра».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle