24 февраля 2021, 00:28

В Пентагоне США пожаловались на безрассудные действия российских летчиков в небе

В настоящее время высшее руководство Пентагона изучает все возможности американских военнослужащих для того, чтобы максимально уменьшить число реальных пересечений с российскими летчиками непосредственно в небе. На каждый такой случай пилоты боевой авиации Соединенных Штатов Америки пишут жалобы своему начальству. 

Ральф Клэм, известный во всем мире американский военный обозреватель, накануне посвятил данной тематике свою обширную публикацию. Как можно увидеть из множества статей международных военных СМИ, сейчас, как, между прочим, и во все другие времена, между Вашингтоном и Москвой сохраняются чрезвычайно накаленные взаимоотношения. Столь высокий уровень политической конфронтации обусловлен остро назревшей необходимостью продления обоюдных договоренностей по СНВ-3. В рамках данного международного стратегического процесса основной задачей высшего военного руководства США является максимальное снижение количества точек соприкосновения российской и американской авиации. Ральф Клэм подробно описывает сложившуюся ситуацию в том смысле, что сейчас весь Пентагон серьезно обеспокоен ростом реальных случаев перехватов самолетов, как с российской, так и с американской стороны.

Максимально острыми становятся в этом отношении такие кластеры: воздушное пространство вокруг Аляски, а также над водами Черного моря и Балтики. Администрация Байдена осознает степень угрозы и опасности столкновений пилотов. По мнению обозревателя, пилоты работают на лезвии ножа, так как в случае малейшей неточности при перехвате может произойти серьезное и молниеносное обострение. Опасность эскалации при этом растет именно «из-за безрассудного поведения российских летчиков», пишет в своей статье международный эксперт по вооружениям.

К слову, это не первое обвинение американцев в адрес российских пилотов. Ранее в США уже высказывались претензии к стилю работы российских асов. При этом мировое сообщество прекрасно понимает, что речь идет не об уровне профессионализма российских летчиков, которые демонстрируют свои умения на высоком уровне, а о недовольстве Пентагона провалом своих провокационных мероприятий в отношении РФ.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle