24 февраля 2021, 13:28

Турция заявила об ускорении работ по созданию собственной системы ПРО

Турецкая компания Roketsan разрабатывает для Турции систему противоракетной обороны (ПВО). Об этом рассказал глава компании Фарук Йигит.

Он объяснил, что Турции важно снизить зависимость от внешних поставщиков в вопросе обеспечения вооруженных сил системами противоракетной обороны. 

Это уже не первая попытка Турции создать собственную систему ПВО. Ранее в стране хотели сконструировать собственную систему ПВО на базе американской зенитной ракетной системы Patriot. Но Вашингтон не дал добро на поставку этих комплексов Анкаре. 

Турция решила приобрести российские ЗРК С-400, и после их поставки Вашингтон ввел в отношении Турции санкции. Поэтому для Анкары крайне важно получить собственные комплексы ПВО. 

Создание Roketsan комплексов ПВО позволит Турции снизить давление со стороны США, поскольку отпадет необходимость закупать вооружение такого типа за рубежом. 

«В дополнение к нашим системам противовоздушной обороны Hisar и Siper мы ускорим наши исследования в области проектирования и разработки технологий для создания систем противоракетной обороны, которые смогут перехватывать баллистические ракеты», - подчеркнул Фарук Йигит.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle