24 февраля 2021, 22:08

В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19

В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге не исключает, что коронавирусная пандемия завершится не ранее, чем в начале следующего года. В то же время он считает, что человечество уже прошло самое страшное в эпидемии, поскольку на сегодняшний день знает о вирусе немало - гораздо больше, чем на начало пандемии. Об этом передает датский телеканал DR.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться», — отметил Клюге.

Вместе с тем, по мнению главы организации, ковид все так же будет распространяться, однако уже отпадет надобность в ограничениях. Однако, добавил Клюге, это лишь предположительный сценарий.

Обратил внимание эксперт и на волнующую мир проблему мутации вируса, заявив, что это нормальный процесс. Коронавирус пытается «привыкнуть» к человеку, отметил он. К тому же ВОЗ по причине быстро распространяющихся новых типов вируса держит под контролем эффективностью противокоронавирусных вакцин. Поэтому в случае необходимости препараты можно изменить для борьбы с новыми штаммами.

По информации ВОЗ, на сегодняшний день число зараженных коронавирусом в мире свыше 111,1 млн человек, из них 2,46 млн умерли.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle