24 февраля 2021, 21:08

Бизнесмен Пригожин прокомментировал тенденцию к расколу внутри США

Недавно Bright Line Watch провело среди американцев социологическое исследование. Согласно его результатам, граждане Соединенных Штатов начали более активно поддерживать идею разделения страны на независимые государства. Выяснилось, что 29% респондентов выступают за вывод своих штатов из состава страны.

По мнению петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, причиной такой тенденции послужили неэффективные действия американских политиков. Об этом он написал в личном Telegram-канале.

Минувшие президентские выборы в США закончились массовыми общественными беспорядками. Предприниматель убежден, что мысли о расколе американского общества вызваны политическим курсом официального Вашингтона. Он отметил, что мнение граждан вполне обоснованно, так как власти занимаются распилом бюджета и отдают огромные деньги богатым людям, заработавшим свое состояние варварскими методами.

Победу на выборах одержала Демократическая партия, однако и внутри неё есть ряд проблем. Например, никто из прогрессивного крыла партии не получил места в президентской администрации. Это вызвало среди них недовольство. Параллельно с этим команда Джозефа Байдена продвигает непопулярные законопроекты. 


Джессика Андерсон, занимающая пост директора организации Heritage Action for America, отметила что миграционная политика американского лидера идет вразрез с основополагающей идей объединения населения страны. Раскол между американцами лишь растет из-за законопроекта об амнистии нелегалов. 

Она подчеркнула, что США отныне закрыты для людей, развивающих собственный бизнес и желающих отправить в Штаты детей на обучение. Однако иначе дела обстоят для любого, кто способен переплыть Рио-Гранде.

Кроме проблем во внутренней политике, на раскол влияет и внешнеполитические отношение Америки. Большое количество денег налогоплательщиков тратится на навязывание так называемых «демократических» ценностей в других странах. 

В заключение Пригожин добавил, что рядовых американцев не интересует происходящее за океаном. Он задается вопросом, важно ли жителям Калифорнии, что происходит с гендерным равенством в Афганистане: «Если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на Луне».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, протесты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle