27 февраля 2021, 16:18

Эксперт Коротченко пояснил, почему системы ПВО России не отразили удар ВВС США по Сирии

Почему С-400 «Триумф» не сбили американские ракеты в Сирии? Ответ на этот вопрос стремятся узнать многие россияне. Объяснить, почему Россия не предотвратила авиаудары, попытался российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

ВВС США в минувший четверг по приказу президента Джо Байдена атаковали с воздуха инфраструктуру проиранских группировок «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада» в Сирии, которых считают виновниками терактов в Багдаде. Известно, что в результате налета погибли не менее 17 человек.

Вчера в ходе брифинга глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что США уведомили Россию об авиаударе, но буквально за 4-5 минут до него. Когда, по факту, уже ничего нельзя было предпринять.

Игорь Коротченко, в свою очередь, обратил внимание на то, что в САР у каждого своя зона ответственности. Российская ограничивается авиабазой Хмеймим и портом Тартус. В этой зоне все атакующие объекты поражаются с вероятностью 100 процентов.

«Российская группировка сил и средств ПВО в САР прикрывает две наши базы, Хмеймим и Тартус, в зоне ответственности которых любые атакующие объекты уничтожаются незамедлительно со стопроцентной вероятностью», — заявил эксперт в эфире программы «60 минут».

Удары США по Сирии Коротченко считает акцией устрашения и возмездия, которая должна продемонстрировать, в первую очередь России, готовность американцев оперативно бомбить разные страны.

Москве, по его мнению, следует сделать из вчерашнего события практические выводы.

«Наш ответ на нынешние акции Байдена – новые возможности ВС РФ, в том числе в области воздушно-космической обороны», — резюмировал военный эксперт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle