27 февраля 2021, 20:13

Издание Sohu: маневр РФ с крейсером «Москва» вызвал нервную реакцию в НАТО

Аналитики китайского обозревателя «Sohu» сообщили о ярости НАТО из-за российского «трюка» с крейсером «Москва». По информации журналистов, увеличение военной мощи Черноморского флота РФ за счет ракетного крейсера «Москва» вызвало «нервную реакцию в Североатлантическом альянсе», передает «ПолитРоссия».

Постоянное возрастание американского присутствия и потенциальных провокацией со стороны США в акватории Черного моря заставило Россию предпринять решительные шаги — в частности, вернуть в строй ракетный крейсер «Москва», который входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России. 

«Такой хитрый трюк России заставил серьезно понервничать НАТО. Ведь крейсер Москва предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника и обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп — а это создает для американских кораблей дополнительные проблемы», - сообщили эксперты «Sohu». 

Аналитики добавили, что за счет мощнейших наступательных и оборонительных способностей ракетный крейсер «Москва» однозначно представляет собой один из самых опасных боевых кораблей в мире. 

«Для США стало большой неожиданностью то, что Россия так оперативно смогла возродить такое мощное боевое судно. За счет укрепления Черноморского флота крейсером Москва, расстановка военных сил в акватории Черного моря изменилась вовсе не в сторону США, тем более что именно этот крейсер является единственным кораблем составе ЧФ РФ, который обладает тяжелыми противокорабельными ракетами», - отметили китайские журналисты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle