27 февраля 2021, 15:53

В Италии рассказали о жестком ответе РФ на провокации США в Северной Европе

В ответ на провокации США в Северной Европе Россия ответила жестко и громко - так, что весь мир узнал. Журналисты планеты всей поспешили сообщить о демонстрационном полете российских ракетоносцев Ту-160 по маршруту, который может иметь не главное, а ключевое значение в военное время. Уделили внимание этой теме и на страницах итальянского издания Difesa Online.

Ранее Норвегия согласилась на размещение на своей территории четырех стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Самолеты и порядка двухсот военнослужащих уже прибыли в страну. Стратегическая авиация базируется на аэродроме в Орланде.

Россия отреагировала на попытку оказания давления на нее, отправив в якобы плановый полет над Норвежским, Баренцевом и Гренландским морями Ту-160.

«Сцены холодной войны начинают повторяться — российские стратегические бомбардировщики Ту-160 летают над Баренцевом и Норвежским морями», — рассуждают авторы Difesa Online.

Итальянские эксперты обратили внимание на то, что ядерные ракетоносцы пролетели недалеко от Исландии, где располагается стратегическая база НАТО.

Так Россия показала, пишут они, что в случае открытого конфликта запросто может заблокировать этот узел и лишить Штаты и Канаду возможностей морских поставок в Европу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle