1 марта 2021, 08:33

При ударах США по иранской базе в Сирии 70% бомб не попали в цель

Ракетные удары по инфраструктуре группировки боевиков, поддерживаемых Ираном, были нанесены 26 февраля вооруженными силами США. Боевые пуски ракет и бомбежка самолетами объектов на территории САР осуществлялись по прямому указанию президента США Джозефа Байдена. 

Данная силовая акция была предпринята как зеркальный ответ Соединенных Штатов Америки на боевые операции, устроенные накануне этими же группировками против американских военнослужащих и союзных им военных в Иране и на угрозы, которые продолжают высказывать боевики в адрес американских военных. Сразу же после атаки американских ВВС официальный представитель Пентагона Джон Кирби выступил с заявлением, что итогом военной операции, проведенной Соединенными Штатами Америки, стала ликвидация многочисленных важных объектов на пограничном контрольном пункте. Это точка в виде проходной, используемая несколькими группировками проиранских боевиков. 

Однако многие международные эксперты по вооружениям отметили чрезвычайно низкую результативность и слабую точность американских ударов. 

«Информация о подозрительных промахах американских истребителей по иранской базе в Сирии нашла первые подтверждения», – такую информацию публикуют СМИ, ознакомленные с ситуацией по американскому обстрелу 26 февраля. 

По неизвестным причинам и в силу непонятных обстоятельств подавляющее большинство 7 500-фунтовых авиабомб производства США не попали по тем целям, куда они предназначались. Подобную информацию подтверждают и фотографии со спутников – точно по целям американские боеприпасы, выпущенные по противнику, попали лишь в пропорции два из семи. Но точность попадания даже двух вроде бы угодивших в какие-то цели бомб вызывает очень много вопросов – налицо промах в ударе по основным объектам инфраструктуры на расстояния от нескольких десятков до более чем сотни метров, фактически инфраструктура была лишь немного повреждена осколками, а среди уничтоженных объектов – одни передвижные бытовки. 

Как сообщает Washington Post, ссылаясь на источник в администрации США, от авиаудара погибла лишь «горстка людей». Ранее высказывались предположения, что Россия могла применить против американской авиации свои комплексы радиоэлектронного подавления, и именно из-за этого наводящиеся по спутниковым координатам бомбы промахнулись мимо основных целей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle