1 марта 2021, 10:08

В КНР призвали активнее применять тяжелые БПЛА для охраны границ

Армия Китая намерена задействовать тяжелые беспилотники для усиленной охраны своих приграничных территорий — об этом сообщил депутат Всекитайского собрания народных представителей Хоу Юнь. По его словам, использование тяжелых дронов позволит увеличить эффективность охраны границ, где пока применяются только малые БПЛА.

Хоу Юнь является также и офицером пограничного подразделения Народно-освободительной армии Китая, и досконально знает сильные и слабые стороны охраны приграничной территории страны. Депутат отметил, что малые дроны, используемые пограничниками, имеют небольшой срок эксплуатации и умеренную грузоподъемность, что отрицательным образом сказывается на охране государственных границ.

«Малые дроны неспособны эффективно работать в условиях ограниченной видимости. У больших БПЛА таких недостатков нет, к тому же они могут переносить гораздо больший груз на более далекие расстояния», - проинформировал Хоу Юнь.

Офицер добавил, что намерен высказать свою инициативу по переходу пограничной охраны на большие и тяжелые БПЛА во время ближайших сессий ВСНП. Очередной съезд Всекитайского собрания народных представителей должен рассмотреть также и другие законодательные инициативы — в частности, улучшение безопасности на границе с Пакистаном и Индией, включая спорный регион Ладакх.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle