5 марта 2021, 01:33

РФ намекнула США на скорое «наказание» за удары по Сирии

Формальное отсутствие российских средств ПВО, которые специально предназначены для локализации этих ударов, на территории восточных районов Сирийской Арабской Республики, не дало возможности отразить ночные удары США по иранской военной базе 26 февраля. Но в случае, если Соединенные Штаты Америки и далее продолжат осуществлять нарушение соглашений, достигнутых с Российской Федерацией по деэскалации положения в Сирии, начнут ликвидировать уже не ракеты, а боевые самолёты. По дальности их вполне достанут и собьют ЗРК С-300, имеющиеся на вооружении у Сирии.

Россия напомнила Соединенным Штатам Америки, у кого в Сирии больше всего ракет. В соответствии с опубликованной информацией, самые близко расположенные комплексы ПВО, которые легко могут отразить ракетные и бомбовые удары, осуществляемые американскими истребителями, расположены на расстоянии 50 километров от того места, где 26 февраля наносился ракетно-бомбовый удар ВВС США.

По вполне понятным соображениям, Россия не стала бы привлекать по этому поводу свои боевые комплексы С-400. Военнослужащие Сирии также не использовали бы свою технику, ведь у них на вооружении имеются не менее эффективные ЗРК С-300. Но из-за того, что Соединенные Штаты Америки сразу же до нападения не предупредили Москву и Дамаск о своих намерениях, в следующий раз Россия и Сирия могут задействовать свои средства противовоздушной обороны. Это будет сделано уже не для отражения удара, а для уничтожения самолётов, которые, фактически, вторглись в воздушное пространство Сирии. Боевая авиация США вполне могла угрожать российским и сирийским военным, чьи базы также находятся на расстоянии воздушного удара.

«Россия запросто может помочь сирийским военным утереть нос американцам, сбив их самолёты. Дальность обнаружения целей радаров С-400 значительно выше, поэтому навести на цель ракеты сирийских С-300 будет очень просто. Заявление России на этот счёт – это прямой намёк на последующее «наказание»», – отмечает аналитик Avia.pro.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle