2 марта 2021, 16:53

Sohu: Российской ракеты Х-32 достаточно для того, чтобы за 30 минут потопить американский авианосец

Россия обладает уникальным оружием, которое сможет всего за полчаса расправиться с любым американским авианосцем. Это новая крылатая ракета Х-32, пишут авторы китайского портала Sohu.

В статье напоминается, что дальность ее полета - до тысячи километров, а скорость она может развивать до 5 Махов. То есть времени для того, чтобы отреагировать на запуск ракеты, у американских систем ПРО будет крайне мало. Если же запуск будет проведен не один, это способно очень быстро уничтожить американский флот и парализовать противовоздушную и противоракетную оборону.

Они подчеркнули, что Х-32 - крылатая ракета воздушного базирования. В основу ее атаки также заложены способности по эффективному избеганию радаров противника и увеличение сложности перехвата системами ПВО.

«Х-32 отражает позицию России и демонстрирует новейшие российские ракетные технологии», — считают обозреватели.

Штатам, по их мнению, следует сосредоточить свои усилия на разработке нового вооружения, которое будет способно противостоять Х-32.

Sohu обращает внимание на то, что самым совершенным оружием в мире сегодня могут считаться гиперзвуковые ракеты, которые умело обходят средства ПВО/ПРО противника. У России в этой области конкурентов нет - она продвинулась гораздо дальше остальных, резюмируют авторы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle