5 марта 2021, 01:18

ВВС США скорректировали план полета своих бомбардировщиков у границ РФ

ВВС США неожиданно скорректировали план полета своих стратегических бомбардировщиков, которые вышли на первое патрулирование после переброски в Норвегию. На это обратили внимание несколько украинских СМИ.

В феврале США перебросили на базу Орланд четыре своих стратегических бомбардировщика. Два из них 26 числа этого же месяца вылетели на свое первое патрулирование.

Командование ВВС США в Европе и Африке на своей официальной странице в Твиттер U.S. Air Forces in Europe and Air Forces Africa (@HQUSAFE) поспешило сразу же об этом сообщить. Причем вначале указывалось, что полет во взаимодействии с ВМС Норвегии под прикрытием истребителей F-35 осуществляется в «восточных районах Баренцева моря». Однако минуло 26 минут, и Африком поспешило отредактировать информацию. Так, вместо «восточных районов Баренцева моря» значилось «Норвежское море».

Украинские СМИ считают, что изменением маршрута своих бомбардировщиков США решили немного снизить градус напряжения в регионе. Известно, что в преддверии переброски стратегической авиации в Орланд Россия продемонстрировала свое отношение к этому событию, отправив по маршруту, который мог иметь ключевое значение в военное время, два своих ракетоносца Ту-160. К тому же во время полета они отработали нанесение ударов по ключевой базе НАТО в Исландии.

Баренцево море - это не только границы России в районе Мурманска, но главные военно-морские базы российского Северного флота. Здесь находится предприятие, которое занимается ремонтом атомных подлодок.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle