6 марта 2021, 17:28

На Украине назвали «попыткой вторжения» полет Пригожина над страной

Новость о том, что самолет петербургского предпринимателя Евгения Пригожина взял курс в сторону Киева, взволновала украинских пользователей Сети. Узнав о возможном визите бизнесмена, интернет-пользователи обратились в силовые ведомства с просьбами ввести военное положение в стране.

Авторы телеграм-канала «Фаренгейт» сообщили, что самолет Евгения Пригожина вылетел из Санкт-Петербурга сегодня утром. По словам журналиста Руслана Осташко, траектория воздушного судна бизнесмена действительно пролегала через Украину.

После этого в Сети стала распространяться информация, что бизнесмен летит в Киев. Комментируя новость о возможном визите петербургского бизнесмена, в телеграм-канале «Союз блогеров Украины» написали - «только этого не хватало». Некоторые блогеры даже призвали сбить самолет предпринимателя.

Один из пользователей заявил, что Евгений Пригожин опасен для Украины. 

«Он может уничтожить наши дома, он захватывал Донбасс. А теперь мы его приглашаем к себе в гости. О чем вообще думают в правительстве?» – написал он в комментарии под постом. 

В комментариях на странице президента Украины Владимира Зеленского в Instagram стали появляться просьбы о вынесении вопроса на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны.

«Пора вводить военное положение и привести все силы в боевую готовность! Совбез должен оперативно отреагировать на эту попытку вторжения и не допустить вмешательства со стороны России!» – написал украинский блогер.

Переполох стих только после того, как стало известно, что личный самолет петербургского предпринимателя миновал украинскую территорию.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle