7 марта 2021, 08:18

Президент Турции Эрдоган напомнил о важности доминирования военных на море

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время видеоконференции с участниками учений военно-морских сил Mavi Vatan-2021 заявил, что доминируя на море можно доминировать во всем мире. 

Также турецкий лидер отметил, что перед страной сегодня стоят такие угрозы, которые требуют не только сильной политики и экономики, но и военной и оборонной мощи. Кроме того, Эрдоган обратил внимание на то, что Турция омывается несколькими морями, поэтому за все время своей истории страна больше всего внимания уделяла развитию именно ВМС. А сегодня его сила крайне важна.

«Сегодня укреплению мощи ВМС Турции придается особая значимость, так как это самый главный фактор сдерживания и упреждения угроз», - заявил лидер.

При этом президент Турции отметил, что страна не пытается посягнуть на суверенитет других государств и не претендует на чужие территории. Для нее важнее с достоинством отстоять свои права.

По его словам, Турция является одним из немногих государств, которые способны самостоятельно построить и спроектировать военные суда.

«В текущем году командованию ВМС Турции будет передан учебный корабль Ufuk и десантное судно-амфибия Anadolu. А к 2022 году на воду будет спущена первая турецкая подлодка Piri Reis и начнется строительство 3 фрегатов», - заключил Эрдоган.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle