11 марта 2021, 14:23

Японские истребители сопроводили российские ракетоносцы Ту-95МС над Тихим океаном

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС РФ выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского моря и северо-западной частью Тихого океана. На части маршрута они летели в сопровождении истребителей ВВС Японии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

В ведомстве уточнили, что продолжительность полета «стратегов» составила более девяти часов. В составе сопровождающей группы летели истребители ВКС РФ.

«На отдельных этапах маршрута российские стратегические ракетоносцы сопровождали истребители F-15 ВВС Японии», — указывается в пресс-релизе.

В Минобороны добавили, что полет бомбардировщиков был выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Заметим, что российская дальняя авиация полеты над Северной Атлантикой, Арктикой, Черными и Балтийскими морями, а также над Тихим океаном совершает регулярно. Маршруты пролегают над нейтральными водами.

Ту-95МС (по кодификации НАТО Bear - Медведь), как и Ту-160, являются воздушным компонентом ядерной триады России.

На них возлагается задача по решению ударных задач - таких, как поражение стратегически важных целей противника в удаленных районах и в глубоком тылу. Ракетоносцы в мирное время служат средством сдерживания.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle