11 марта 2021, 14:38

NI назвал российский истребитель Су-27 худшим кошмаром НАТО

Аналитики The National Interest назвали российский тяжелый истребитель четвертого поколения Су-27 худшим кошмаром НАТО, пишет ИноСМИ.

Свою эффективность эти военные самолеты прекрасно продемонстрировали в 2020 году. Су-27 использовались неоднократно для перехвата и сопровождения разведывательных и патрульных самолетов Североатлантического альянса, когда те приближались к российской границе. 

Су-27, отмечают эксперты, хоть и был разработан еще в годы холодные войны, он даст фору многим более современным моделям. Его создали в СССР в ответ на разработку в США американских стратегических бомбардировщиков, включая B-52 и B-1, вылетавших на перехват Ту-95, Ту-22М и Ту-160. 

Одним из важных плюсов Су-27 стало то, что он может действовать автономно над территорией противника. 

Оснащенный двумя турбореактивными двигателями с форсажными камерами, Су-27 может набирать скорость до 2,5 тыс. километров в час на высоте в 11 тыс. метров. Максимально он может лететь на высоте в 18,5 тыс. метров, а дальность его полета достигает 3,7 тыс. километров. 

Су-27 оснастили 30-мм автоматической пушкой и ракетами различных видов. Он может нести авиабомбы. Этот самолет использовался в дальнейшем для создания Су-30, Су-33, Су-34 и Су-35.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle