11 марта 2021, 22:03

ФАН будет оспаривать решение суда Нидерландов по иску Bellingcat

Дело по иску Bellingcat должно быть пересмотрено, считают юристы РИА ФАН. Они намерены этого добиваться.

Дело в том, что Bellingcat выиграл дело, слушание по которому состоялось в Амстердаме. Ответчиком был РИА ФАН. Вот только его представителей не пригласили в суд.

Принятое судом решение не удовлетворило российскую редакцию. Кроме того, права ответчика во время слушания были нарушены, поскольку представители российского издания не были осведомлены о возбуждении дела. Таким образом, информационное агентство было лишено возможности защищаться.

Официальное сообщение редакции гласит, что дирекция ФАН не получила уведомления с приглашением в суд в определенный день, время и место.

Теперь юристы медиахолдинга «Патриот» устанавливают, правомерно ли поступил истец, подав заявление в суд Амстердама, хотя РИА ФАН располагается на территории России и не входит в зону юрисдикции иностранных судов.

Стоит напомнить, что летом прошлого года журналисты ФАН стали жертвами угроз со репортеров издания Bellingcat, требовавших информации о «вмешательстве России» в избирательный процесс США. При этом медиагруппа «Патриот» не раз заявляла, что никакого отношения к происходящему в Штатах не имеет. 

Инциденты с журналистами Bellingcat привели к тому, что отдел расследований ФАН занялся поиском доказательств провокаций против России и мошенничества издания при создании своих материалов. На данный момент судебное решение амстердамского суда гласит, что РИА ФАН должен удалить разоблачительные материалы или заплатить штраф в размере полумиллиона евро.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle