12 марта 2021, 10:08

Россия организовала стрельбы БРК «Бастион» в ответ на решение Варшавы строить свои фрегаты ПВО

Россия нанесла удары крылатыми ракетами дальнобойными береговыми ракетными комплексами «Бастион». 

Эти стрельбы стали ответом на заявления Польши о планах построить собственные фрегаты по проекту «Мечник», передает Аvia.pro.

В Польше уверены, что зенитно-ракетные фрегаты могут стать серьезной проблемой для России. Задачей таких фрегатов будет защита от пусков ракет с территории Калининградской области. 

Минобороны РФ в ответ на планы Польши провело в Балтийском море широкомасштабные учения. В сравнительной близости от польской границы были проведены стрельбы с применением своих самых дальнобойных противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион». 

Эксперты отмечают, что возможностей российских «Бастионов» достаточно для того, чтобы поразить цель в любой точке Польши, и даже на побережье Дании. 

Польское издание «Defence 24» пишет о том, что Россия проводит учения в Балтийском море с применением комплексов «Бастион», которые могут поражать корабли противника. Стрельбы, отмечают авторы публикации, шли в условиях, максимально приближенным к боевым. 

По сценарию, Балтийский флот получил информацию о приближении ударной группы условного противника, которая готовилась к атаке объектов береговой инфраструктуры РФ и российских судов. Для устранения условной угрозы были применены БРК «Бастион». 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle