12 марта 2021, 11:23

В Польше ядерное оружие считают единственным способом сдержать русских в Калининграде

Польские обозреватели портала «Wirtualna Polska» сообщили о том, что сдерживание наращивания военной мощи России в Калининграде возможно только путем применения ядерного вооружения. Известно, что на территории граничащей с Польшей Калининградской области, появится новая российская разведрота, которая будет включена в состав 18-ой механизированной дивизии —данный факт вызвал сильное беспокойство у военного ведомства Польши, передает «Informing».

Аналитики «Wirtualna Polska» указали, что сравнивать военную мощь России и Польши даже нет смысла, поскольку несмотря даже на поддержку НАТО, Польше никогда не сравняться в военных достижениях с Москвой.

«Мы бы могли остановить невыгодное для нас укрепление Калининграда только, если бы у нас было ядерное оружие. Новый российский разведрот может даже особо не напрягаться, чтобы добыть нужную информацию — половина наших кадровых лиц являются целиком и полностью приверженцами России. Возможно поэтому США и боятся давать нам новое вооружение, потому что это равносильно фактической передаче их Москве», - предположили пользователи портала.

При этом часть пользователей выразила надежду на защиту НАТО в случае реального военного противостояния с Россией – поскольку собственными силами Польша однозначно не справится с таким мощным противником.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle