13 марта 2021, 10:53

The National Interest: США готовятся к сухопутной войне с РФ

Армия США готовится к сухопутному сражению с Россией и планирует одержать в нем победу. В Вашингтоне делают ставку на новую модель бронетехники, которая, как предполагается, превзойдет российские аналоги. Об этом пишут журналисты американского издания The National Interest.

В публикации говорится, что через пару-тройку лет на вооружение будет поставлен новый легкий бронированный автомобиль Mobile Protected Firepower (MPF).

«В условиях быстро меняющихся угроз пехота США должна стать более мобильной и готовой к наступлению на основных противников на войне. А Mobile Protected Firepower сможет преодолевать бездорожье, поражать врага до того, как он начнет двигаться», - прокомментировал планы американской армии заместитель начальника штаба G-9 Tradoc Рики Смит.

Он акцентировал внимание на том, что специалисты сосредоточили свои усилия на поиске баланса «мобильности, живучести и летальности».

Инженеры должны добиться от разработки того, чтобы она была не только высокомобильной и быстро развертываемой, но и могла оказывать огневую поддержку пехотным бригадам в обширном пространстве на поле боя.

Разработчики сразу две MPF «затачивают» под установку на самолет Air Force C-17. Благодаря этому его можно быстро перебросить и использовать на территории Европы, где «силы РФ окажутся ближе к войскам НАТО».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle