14 марта 2021, 13:38

Военные США за прошедшие сутки потеряли вторую российскую подводную лодку

Силы ВМС США и НАТО в очередной раз оконфузились, ведя наблюдение за российскими подлодками в Средиземном море. За одни лишь сутки Альянс умудрился потерять из виду две субмарины.

Вначале от сил Альянса ускользнула подводная лодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России. В воды Средиземного моря она вошла утром 14 марта и словно испарилась. НАТО в спешном порядке бросил все свои силы в регионе на поиски субмарины, развернув масштабную операцию в возможном квадрате нахождения «Ростова».

Не успели натовцы отыскать эту подлодку, как с радаров слежения пропала еще одна российская субмарина - та, которая вышла из порта Тартус в Сирии.

На поиски обеих в срочном порядке были подняты противолодочные самолеты Р-8А Poseidon. Военные авиапатрули взлетели с итальянской авиабазы NAS Sigonella и, сменяя друг друга, мониторят территорию в поисках российских субмарин.

«Такая активность, по всей видимости, связана либо с обнаружением подводной лодки Черноморфлота, выдвинувшейся из Тартуса для того, чтобы «послушать» авианосца USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69) и его «свиту» или же с попытками установить сам факт нахождения в море вышедшей из базы субмарины», - предположили эксперты Телеграм-канала «Оперативная линия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle