14 марта 2021, 18:33

Россия и Иран изыскивают возможности нейтрализовать «невидимку» F-35

Американские истребители пятого поколения F-35 все активнее используются США и Израилем на Ближнем Востоке. Самолеты позволяют Тель-Авиву с успехом громить военных Ирана и проиранские группировки в Сирии.

Это сильно беспокоит Тегеран. В этой связи он развернул кампанию по созданию систем, которые могли бы засекать американские «стелсы».

Такая же задача стоит и перед Россией, которая заметно укрепила свои позиции на Ближнем Востоке. Чтобы воспрепятствовать увеличению влияния Вашингтона в регионе Москва также работает над новейшими системами ПВО, которые выльются в серьезные проблемы для американских истребителей.

Интересы у РФ и Ирана на Ближнем Востоке разные, но они совпали в желании совместными усилиями создать комплекс для обнаружения F-35.

Стоит отметить, что многие группировки в Сирии имеют на вооружении продвинутые комплексы ПВО. Однако американские «стелсы» - это «компьютеры с крыльями», которые благодаря многочисленным датчикам, которые обрабатывают информацию, видят противника задолго до того, как он распознает угрозу, пишут Дни24.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle