15 марта 2021, 16:53

В Польше похвалили российские МиГ-29 и раскритиковали американские F-16

В Польше на днях на полигоне тактической базы №23, которая располагается близ города Миньск-Мазовецки, состоялись маневры с участием истребителей, пишет издание Informing.Ru. После того, как СМИ рассказали о них, поляки принялись «распекать» американские F-16 и хвалить российские МиГ-29, которым по живучести и эффективности нет равных. Особенно, если подвергнуть их глубокой модернизации и поставить новое вооружение.

В ходе маневров, о которых идет речь, летчики отрабатывали навыки ведения прицельного огня из 30-мм пушек. Тренировались на российских МиГ-29А и МиГ-29УБ. Хотя у Польши есть на вооружении американские истребители, но F-16 не годятся для оттачивания навыков.

Как пояснили в ВВС страны, они уже вышли из строя и также очень остро нуждаются в проведении модернизации.

В этой связи поляки порекомендовали военному руководству страны не тратить деньги на «американцев», а вложиться в «русских». Речь идет о средствах на модернизацию. Если российские МиГи, которые и так в строю, обновить и оснастить новым современным оружием, они прослужат еще долгие годы.

Польша на вооружении, кроме 23 МиГов, имеет также российские Су-22УМЗК, Су-22М4К и вышеупомянутые F-16С/D. Авиапарк, возможно, станет более динамичным с появлением F-35A, но поступят американские «стелсы» не ранее 2024 года, пишет Информинг.Ру.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle