16 марта 2021, 04:58

Два истребителя НАТО спровоцировали российские комплексы С-400 в Крыму

Натовские самолеты спровоцировали российские ЗРК С-400 «Триумф», расположенные в Крыму. По данным мониторинговых сервисов, сразу 2 военных самолета НАТО предприняли маневр по вычислению частоты работы радаров С-400, передает «Avia.pro».

По сообщению экспертов, НАТО выбрало довольно хитрую схему для провокации российских ЗРК С-400 «Триумф». В то время, как один из боевых самолетов альянса подлетел к воздушным границам Крыма и «принял» на себя всю ответную реакцию российских ЗРК, другой самолет, находясь на безопасном расстоянии в воздушном пространстве Румынии, «считывал» частоту работы С-400 «Триумф».

Было доказано, что два самолета НАТО действовали в связке, однако эксперты убеждены, что никакой пользы для альянса от таких хитрых маневров не было.

«Даже зная диапазоны частот российских С-400, НАТО вряд ли сможет что-либо предпринять – исключением лишь станет распознавание того, активированы ли в настоящий момент комплексы или нет. Даже если НАТО будет считывать диапазон работы С-400 на любых расстояниях, потенциально это никакого преимущества в случае реального столкновения, для нее не даст», - предоставили вердикт военные обозреватели.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle