16 марта 2021, 15:53

Sina: Критика Россией американских F-35 вызвала жесткую реакцию в Великобритании

Насмешки России над новейшими американскими истребителями пятого поколения F-35 вызвали жесткую реакцию Великобритании. На это обратили внимание аналитики китайского издания Sina.

F-35, самый дорогой истребитель в истории Соединенных Штатов, стал разочарованием для Пентагона и зарубежных партнеров. Инженеры-конструкторы перемудрили с электронной начинкой, из-за чего самолет стал неоправданно сложным и часто выходит из строя. В России не могли не обыграть поступившие из Вашингтона новости о том, что истребитель не оправдал возложенных на него ожиданий. Военные эксперты поспешили с ироничными комментариями. И, как оказалось, разгневали Лондон.

«В Великобритании заявили, что американские истребители F-35 разорят британскую армию, из-за чего российские специалисты будут еще сильнее смеяться над Западом», — говорится в публикации Sina.

Издание отдельно остановилось на расходах Британии. Американский F-35 стоит для страны порядка 80 миллионов фунтов. Почасовые эксплуатационные расходы исчисляются более, чем 90 тысяч фунтов. Таким образом, истребители - удовольствие не из дешевых. Чтобы они хотя бы изредка могли взмывать в воздух, Минобороны страны придется урезать расходы по другим статьям. И этот шаг не сделает британскую армию сильнее. В Лондоне это понимают, оттого и злятся.

«Истребители F-35 банкротят британскую армию, а русские уже смеются над нами», — констатировали британские специалисты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle