17 марта 2021, 07:18

Адмирал заявил об опасении США потерять влияние в Западном полушарии из-за РФ

Адмирал и глава Южного командования Вооруженных сил США Крейг Фоллер

Адмирал и глава Южного командования Вооруженных сил США Крейг Фоллер заявил, что из-за России и Китая США может потерять влияние в Южной Америке. Об этом сообщает «Независимая газета».

«РФ активно внедряется в Южную Америку, чтобы противостоять тому, что она называет американское вмешательство. Она заключает соглашения с Никарагуа и Венесуэлой, благодаря чему военные корабли России могут за короткое время добраться до континента», - объяснил американский военный.

Как отмечает Фоллер, помимо России воспользоваться преимуществами «хрупкой демократии» в Южной Америке стремятся Китай и Иран. Для своих целей все страны используют преимущества пандемии коронавируса.

Согласно данным SOCOM, Россия оказывает помощь в военной подготовке 17 из 31 регионам Латинской Америки, что также говорит об усилении влияния Москвы на государство.

Отметим, что ранее Великобритания заявила о России как об угрозе номер один. При этом британские власти уточнили, что готовы обороняться от любых угроз, которые будут исходить от российской стороны. Кроме того, в стране запланировано увеличение оборонного бюджета. Также Соединенное Королевство намерено как можно чаще предоставлять за границу свои вооруженные силы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle